내과의료상담
엉뚱한지빠귀50
엉뚱한지빠귀5023.12.07

7살 독감약 복용중 수액으로 독감주사가능한지

나이
성별
남성
기저질환

7살 아이 고열로 독감진단받은후 독감약 5일간 매일 2회복용하라고 들었는데 현재 3회 복용중인데 고열이 나고 해열제로도 열이 안떨어져서 병원가서 수액맞아야하는데 수액맞을때 독감주사도 같이 맞아도 되는지궁금해요.

  • 이미 독감약을 복용 시작하였다면 그것을 끝까지 복용하시는 것이 좋겠습니다. 수액을 맞을 때 독감 주사도 같이 맞는 것이 불가능하다고는 할 수 없지만 약을 과하게 맞게 되는 것일 수 있는 만큼 추천드리지 않습니다.