기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.22

치과 가지 않고 치아 미백 효과를 볼 수 있는 방법이 있나요?

치과 가지 않고 치아 미백 효과를 볼 수 있는 방법이 있나요? 시중에 파는 미백치약 같은거도 효과있나요?

나이가 드니 치아가 점점 누래지는거 같네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    치아 미백은 꾸준히 관리를 하셔야 합니다

    치과보단 효과가 덜하지만 꾸준히 관리하시면 가능합니다

    특히 요즘에는 치아 미백 제품들이 다양하게 시중에서 판매되고 있기 때문에 관리하기 한결 쉬워졌습니다

    일단 치아를 변색시키고 치아에 착색되는 커피와 같은 음료, 담배를 최대한 피하시고

    양치도 제대로 하신다면 일단 유지는 하실 수 있습니다

    그렇게 관리하시면서 치아 미백제품들까지 함께 사용하시면 효과는 분명히 있습니다

    그리고 질문자님께서 말씀해주신 미백치약은 솔직히 큰 효과를 기대하긴 어렵습니다

    하지만 꾸준히 관리만 잘해주신다면 최소한의 효과는 얻을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    병원에 가지않는 이상 미백은 안될거같아요. 확실하게 효과를 보시려면 치과에서 진료받으시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 치아원래 누렇게된거면 못하고 유지할려면 미백치아쓰시면 좋아지더라구요

    누렇게된거는 치과가셔야해요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    민간 요법으로 나온 다양한 방법들이 어릴적엔 있었어요.

    지금은 다 소용 없는 오히려 치아를 해치는 것으로 돼서 없어졌지만요

    커피나 담배 초코 등 치아를 변색 시킬만한 것들을 피하고 그래도 심하다 싶을 정도면의사를 통해서 의료 받는게 좋을거 같아요