자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.15

안전벨트를 잠깐만 풀어도 소리가 너무 많이나요

제 차가 안전벨트를 잠깐만 풀어도 경고음이 너무 많이 나는데요 평소에는 안전벨트를 메고 다니지만 잠깐 풀어야 할 때는 경고음 때문에 너무 불편해요 혹시 경고음이 안 나게 할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    차량제조사에서 의도적으로 그렇게 해놓은것이라서 경고음 안나게는 못 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안전벨트를 잠깐만 풀어도 경고음이 너무 많이 나오게 된다면 클립을 사용해서 잠깐 찝어놓으세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    없습니다. 정부에서 정한 규정이라 제조사에서도 엄격하게 관리를 합니다.

    경고음이 작동을 하지 않는것에 대하여 정기검사시에 걸리면 빠꾸먹습니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    차량 주변기기 파는곳에 안전벨트 끼우는 자리에 맞는 용품이 있어요. 평소에 벨트 끼우는 곳에 끼워 놓으시고 벨트 멜때 그용품에 벨트고리를 끼우시면 되요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차 안전 벨트를 메지 않으면 경고음이 크게 들린다면 가까운 정비소에 가셔서

    도움을 받는것이 좋을 듯 합니다.