영유아·아동 식단건강관리
그윽한고래36
그윽한고래3623.04.09

간편식으로 주로 먹는데 가정식대비 어떤영양소 가 많이 부족한가요?

애들이 있울때는 집에서 음식을 만들어 먹다가

애들이 모두 직장을 구하고 나간후에는 부부둘이서 음식을 만들어 먹가보다 간편식으로 주로 먹는 편입니다 간편식이 먹을 때는 배가 부른데 시간 지나면 먼가 부족한둣하고 영양소면에서 부족한둣합니다 집에서 요리하는것과 간편식이 영양소면에서 차이가 많은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 집에서 요리하는것과 간편식에 차이는 어느정도 있습니다.

    간편식은 아무래도 여러가지 첨가물이나 맛을 내기위한

    여러가지 조미료들이 많이 있다 보니 직접 요리를 하시는것이 좋을것 같습니다.