자동차생활
탈퇴한 사용자

여름에 자동차 정비는 어떤걸 중점적으로 하나요?

이제 곧 여름이 다가오니 슬슬 에어컨필터교체 하려하는데 하는 김에 정비도 같이 받으려하거든요.

어떤걸 중점적으로 여름에 정비하시나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.30

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    여름철에는 에어컨이 제대로 작동되는지 미리 점검을 받아보시고 냉각수도 부족하지 않은지 미리 점검해서 보충해주세요.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    여름에 발생하는 교통사고의 원인은 자동차정비불량, 운전자의 졸음 및 음주운전이 대부분입니다. 시기와 관계없이 평소 냉각수와 각종 오일류, 타이어 공기압, 브레이크 패드, 벨트, 연료라인, 배터리 검사 등 기본사항을 체크해 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당근나라입니다.

    여름에는 실내환경을 위해 에어칸을 많이 점검하는데요 그보다 냉각수와 브레이크 오일이 더욱 중요해요 냉각수는 더운 여름에 엔진 과열을 막고 엔진을 안정 적으로 유지하고요 브레이크 오일은 오일 라인 안에 있는 기포나 수분이 여름 온도 상승으로 오동작하기 때문에 휴가전 점검해야 합니다. ^^ 에어컨이야 고장나면 창문열고 가지만 엔진이나 브레이크는 고장나면 생명하고 직결되니 꼭 점검하세요