기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

긍정적인 생각 유지하기: 부정적인 상황에서도 긍정적으로 남을 수 있는 비결은

어려운 상황이나 도전에 직면했을 때, 긍정적인 태도를 유지하기 위한 여러분의 전략이나 팁이 있다면 공유해 주세요. 이러한 긍정적인 생각이 어떻게 여러분을 지탱해 주었는지에 대한 경험담도 함께 들려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한번 실패하면 금방 좌절하시는 분들이 많은데요,

    늘 그럴수도 있지.

    다음에 더 잘하면 돼!

    하는 말을 바로 내 뱉을수 있어야 하고, 툭툭 털고

    일어나려는 마음으로 전환하시는게 가장 중요 합니다.

    사례는 생략하구요~~

    감사합니다.