기타 육아상담육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.10

9살아이 코골이 비염때문인가요?

9살 아이인데 저를 닮아버리는 바람에 비염이 있습니다.

그래서 그런지 아이인데도 코골이가 좀 있어요

이게 호흡기에 문제가 되거나 하지 않나요?

그리고 비염때문에 오는 코골이 일까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 코골이는 수면을 방해하여 성장을 더디게 할 수 있습니다.

    보통 감기에 걸리면 코고는 소리가 심하게 나기도 합니다

    코 속에 코딱지가 많다던가, 비염이 있어서 그럴 수도 있으니 잘 관찰하셔야 할 것 같습니다.

    비염, 비만, 수면 자세가 원인인 경우도 있으니 가까운 병원에서 진료를 받아 보는 것도 좋을 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    네 충분히 영향이 있을 수 있다고 합니다. 비염으로 인해서 호흡이 원활하지 않기 때문인데요.개선이 되지 않는 비염으로 인해서 참 고생을 많이 하는 아이들이 많습니다. 이러한 비염은 사실 대부분 알러지성인데요. 의학적으로 안타깝게도 알러지에 대해서는 아직까지 근본적인 치료법이 없어 유발 요인을 최대한 피하는 것이 필요합니다. 즉, 봄철이나 환절기가 되면 외출을 최대한 자제하시고 외출을 할 때에는 꼭 아이에게 마스크를 착용시켜 주세요. 또한 평상시에 비염 증상을 조절 할 수 있는 유아용 항히스타민제 등의 약물을 구비해 두었다가 증상이 많이 심하게 나타날 때에는 주저없이 복용하게하는 것이 관리에 도움이 되겠습니다. 만약 비염이 비중격만곡증 등의 문제에 의해서 유발되는 것이라면 수술적으로 치료해서 개선을 기대해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    비염이 있으면 코골이가 있을수있습니다

    9세라면 성장하면서 좋아질수있는부분이있을수있습니다

    비염이 심하다면 병원에서 치료를 받는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    비염은 구강 호흡을 유발시켜서 코골이의 직접적인 원인입니다.

    구강 호흡을 하면 기관지 전체가 건조하게 되고,

    그로 인한 질병이 발생할 수 있습니다.

    병원 가셔서 비염을 어릴적부터 관리하시기 바래요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    비염이 있다고 한다면

    코골이에 직접적인 영향을 미칠수도 있습니다

    그렇기때문에 그부분을

    치료해보시는 것도 코골이를 방지하는 좋은 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 비염이 심하기에 코골이를 보일 수 있습니다.

    일단 명확한 원인은 병원에 가서 알아보는 것이 좋을 것이며

    꾸준하게 비염치료도 하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    비염이 심한 아이들은 감기에 잘 걸리기 쉽습니다.

    비염으로 인해서 코 점막의 방어력이 떨어져 있기 때문에, 감기 바이러스를 잘 이겨내지 못하게 됩니다.

    감기에 자주 걸리면 키 성장이 저해될 수 있습니다. 왜냐하면, 감기에 걸려있는 기간 동안에 우리 몸은

    감기 바이러스를 이겨내기 위해 노력하게 되고, 그 기간 동안에는 키 성장이 잘 일어나지 않게 됩니다.

    또한 아무래도 항생제를 복용할 일이 더 많아지는데요. 항생제를 자주 복용하면, 소아비만이 발생하기 쉽고,

    결과적으로 성장에 악영향을 줄 수 있습니다.
    이처럼, 비염이 심한 아이들은 여러 원인으로 인해서 키 성장이 더뎌질 수 있습니다.

    우리 아이의 키를 원활하게 키워주기 위해서 가장 중요한 것은, 성장을 방해하는 요인들을 먼저 교정해주는 것이죠. 그렇기 때문에, 비염이 있으면서 키가 작은 우리 아이는, 비염부터 고쳐줘야 합니다. 그래야만 키가 쑥쑥 잘 클 수 있습니다. 가까운 전문병원을 방문하여

    치료를 받아보시길 권합니다.