흡족한박새134
흡족한박새13423.12.16

커피 사이지 벤티,그란데.. 이런건 내용물의 양인가요? 컵의 크기인가요?

커피주문할때 숏,톨,그란데,벤티 이렇게 용량을 나누게 되는데, 용량이 내용물의 양인가요? 컵의 크기를 말하는 건가요?...

  • 안녕하세요. 털털한표범171입니다.

    우선 답은 컵 용량입니다

    카페 스타벅스 기준으로 보면 사이즈가 숏,톨,그란데, 벤티 용량 으로 주문할수 있는데

    - 용량은 숏 Short 237ml / 톨 Tall 355ml / 그란데Grande 473ml / 벤티 Venti 591ml 이렇게 나눠지겠네요^^ 좋은 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    스타벅스와 같은 일부 커피 체인에서 사용되는 "벤티 (Venti)"나 "그란데 (Grande)" 등의 용어는 주로 컵의 크기를 나타냅니다. 이는 커피의 양과 함께 컵의 용량을 나타내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 탄산음료입니다.

    컵의 크기가 커지며 안에 들어있는 내용물의 양도 늘어나게 됩니다 :)

    통계를 낼 때는 용량 (ml)로 내는걸로 알고 있습니다