💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.29

무릎 튀어나온 바지는 재생 불가능 한가요

제가 아끼는 바지가 있는데

너무 자주 입다보니 무릎이 튀어나와서

서있어도 기마자세 한것 같아요

무릎나온 바지 재생할수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    옷의 재질이 늘어난 거여서 재생은 안될거 같습니다 수선을 하여 그 부분을 잘라 반바지 처럼 활용은 가능할거 같습니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    바지를 오래 입다보면 무릎이 나오는 건 어쩔 수 없는 부분 같네요. 보통은 세탁하고 말리면 어느정도 회복되는데, 만약에 계속 심하다면 다음 방법을 활용해 보시는 게 좋을 것 같습니다. 우선 물이랑 소금을 10:1 비율로 타서 소금물을 만든다음 튀어나온 무릎 부분을 20분 정도 담가 놓고 헹궈보세요. 아니면 안먹는 남은 소주를 분무기에 넣어서 튀어나온 부분에 뿌린다음 다름질을 해주시는 것도 도임이 될 수 있구요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아쉽지만 이미 천 자체가 늘어났기 때문에 그것을 다시 수축시키기는 어렵습니다 그 자체로도 멋지지 않을까요