잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.04

감기는 어떻게 전파되는지 알려주세요

감기는 걸리면 사람한테 옮겨 전파가 되잖아요 감기는 어떻게 전파가 되는건가요?? 그리고 감기가 전파되지 않게 하는 방법은 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    감기는 바이러스에 의해서 다른 사람에게 전파가 됩니다.

    마스크를 끼시면 바이러스 전파를 막아 줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    감기는 주로 비말과 접촉에 의해 전파됩니다. 비말은 기침, 재채기, 말을 할 때 나오는 작은 침방울로, 이 비말이 다른 사람의 코나 입에 들어가면 감기 바이러스가 감염될 수 있습니다. 또한, 손을 통해서도 감기 바이러스가 전파될 수 있습니다. 감기 환자가 손으로 코나 입을 만진 후, 다른 사람이 그 손을 만지면 손에 묻은 바이러스가 전파될 수 있습니다.