아빠두
아빠두24.03.08

효과적으로 환기시키는 방법은 무엇인가요?

날씨가 춥다보니 집안 환기시키는것도 쉽지 않네요.

바짝 10분정도 창문을 열어놓고 환기시키는데 집 특유의 냄새는 그대로 인듯 해요.

방향제나 디퓨져를 써야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    창문을 열어 환기시킬때는 서로 제일 먼곳에 위치한 창문을 개방해서 공기가 충분히 흐르도록 하는게 좋습니다.

    냄새 제거는 촛불도 효과가 있으니 한번씩 태워주면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    공기청정기를 사용하면 실내 공기를 정화하는데 도움이 된다

    시중에 판매되는 방향제나 캔들에는 여러 가지 화합물이 함유되어 있으며

    이로 인해 알레르기가 생길 수 있다

    에어컨과 히터 필터에는 먼지와 오염 물질이 많이 쌓여있는데

    필터를 청소하지 않으면, 필터에 쌓인 성분들로 인해 호흡기 건강이 나빠질 수 있어요

    진공 청소기는 가구나 바닥 등에 쌓인 미세 먼지 입자를 제거하는 데 효과적!

    침구, 옷, 수건, 인형 등에도 호흡기와 피부 건강에

    안 좋은 먼지와 진드기가 많이 쌓여 있고

    습한 곳에는 곰팡이가 쉽게 생기면서 번식하죠

    곰팡이가 있으면 까만 점이 생기고, 곰팡이 포자가 공기를 통해

    폐로 들어가 호흡기 건강에 영향을 미친다