아빠두
아빠두24.04.11

더불어민주당과 국민의 힘이 정당의 가장 큰 차이점은 무엇인가요

어제 선거를 하면서 가장 큰 정당인 더불어민주당과 국민의 힘 결과가 기대가 되기도 하고 궁금하기도 했어요.오늘 확인하니 뭐 국민 대다수가 비슷한 생각인 건지 이상한 결과가 나왔구요. 그런데 같은 정당인데 더불어민주당과 국민의 힘이 두 정당의 가장 큰 차이점은 무엇인가요? 결과로 보면 결국 나라를 위한다라는 걸 텐데 이 둘의 과정이 참으로 많이 다르네요.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 국민의힘은 보수를지향하고 더블어민주다은 진보를지향하는것그것이 큰차이라고합니다.

  • 안녕하세요. 번개번개입니다.

    더불어민주당과 국민의힘의 가장 큰 차이는 진보와 보수의 차이입니다. 진보를 대표하는 당으로는 더불어민주당, 보수를 대표하는 당으소는 국민의 힘이 있습니다.

    진보와 보수 모두 대한민국을 사랑하는 사람들이겠지요.