기타 육아상담육아
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.04

아기 병원갔다왔는데 다시가볼까요 ??

어제 아기 데리고 병원에 다녀왔는데요

증상이 심한편 아니라 항생제 없이 처방 받았거든요

어제밤 부터 기침하느라 잠을 설쳤어요

항생제 받으러 오늘 병원가야될까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    아기가 감기에 걸려서 힘들어 하면 병원에 또 가시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 항생제 없이 처방하였다면 그대로 복용하셔도 좋을듯합니다.

    증상에 따라서 다를수있으나

    우선은 약을 먹어보고 그에 맞추어서 아이가 회복되지 않는다면 다시 병원에 가서 처방받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    의사선생님이 아이를 본만큼

    상태가 악화되지 않는다면

    처방된 약은 모두 먹고 가보세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    걱정이되면가보셔도됩니다

    아이증상에대해다시보여주고약처방을다시받으셔도좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    병원을 다녀왔음에도 아이가 낳아지는 경향이 없다면

    다시 방문하여 진료를 받아보시고 강한 약처방을 받아 빨리

    낳게 하는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 개월 수가 어떻게 될까요?

    기침은 진행 속도가 빨라서, 폐렴으로 진행될 수 있으니, 적절한 치료를 해야 합니다

    병원에 가십시요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어젯밤에 기침을 하느라 잠을 못 잤다면, 아직은 감기가 완쾌된 것이 아니기 때문에

    병원에 가서 진료를 받고 약을 처방 받아서 약을 먹이기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 정해진 기간 동안 약을 먹게 하시고

    그 이후에 병원에 가보시면 어떨까 싶습니다.