신기한왈라비103
신기한왈라비10322.08.14

견과류 냉동실에보관하는게 좋은가요

해바라기씨. 생으로 먹어도되나요

생으로 먹는게 좋다고하는데

정말인가요

견과류

보톰냉동보관하나요

견과류 흡수잘되는게 무언가요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    견과류는 실내 보관을 하면 안되고, 진공 포장기로 포장해 냉동, 냉장 보관을 하는게 좋습니다.

    진공포장기가 없다면 지퍼 백에 넣어주시고 공기를 뺀후 냉동 냉장 보관하시면 됩니다.

    그리고 해바라기씨는 생으로 먹으셔도 됩니다. 생으로 먹으셔도 되고 볶으셔도 되고.

    열을 가하지 않고 먹는게 더 좋습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    견과류는 냉장이 좋은게 아니라 꼭 냉장보관 해야 하는걸로 알고 있습니다

    안그러면 산화 된다합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    견과류는 밀봉해서 보관하는게 가장 좋습니다.

    공기가 닿으면 쉽게 산패 되기 때문 입니다.

    비닐팩으로 밀봉해서 보관이 가장 중요합니다.

    또한 견과류는 습도 60도 이하, 온도가 10에서 -15도 이하에서

    보관 하되, 온도 변화가 적은 곳에 보관하는게 가장 좋습니다.

    즉 냉장 , 냉동 보관해주시는게 가장 좋습니다.

    견과류는 25도 이상일때 곰팡이가 아주 잘생기니 여름철 조심해서

    잘 보관해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    견과류는 지퍼백에 넣어서 공기를 뺀후에 냉장 보관하시거나 냉동 보관하셔도 보관합니다.

    실내에 보관하시면 아플라톡신이라는 물질이 생기니 주의 하시기 바랍니다.

    해바라기씨는 생으로 먹어도 큰 문제는 없습니다. 하지만 볶아드시는 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한군함조188입니다. 네 생으로 먹어도 괜찮습니다 생으로 먹으나 구워먹으나 변함은 없습니다 실온에 보관해도 상관없습니다