의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험 가입 조건 궁금합니다!

안녕하세요!!

보험 가입 하는 조건에 대해서 궁금해서 질문드립니다!

실비보험 같은 경우에는 건강하기만하면 가입가능한가요?? 아니면 나이제한도 있나요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.09.19

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원이나 의원, 약국에서 실제 지출한 의료비와 약제비를 보상해주는 보험입니다.

    일반적으로는 최대 65세까지 가입이 가능하며, 특별한 질병이 없다면 건강하기만 하면 가입할 수 있습니다.

    하지만 만성질환자나 유병자를 위한 실비보험도 존재하므로, 자신의 상황에 맞는 상품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강하고 60세 이하인 경우는 일반실손보험,건강하지 못하면 유병자실손보험으로 3개월 이내 의사소견.2년이내 입원.수술.5년이내 암치료가 없을 때 가입을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    계약전 고지의무입니다.

    여기에 해당이 안되시면 가입이 가능합니다.

    물론 나이들어서도 가입이 가능하지만 기저질환이 생기면 고지의무에서 걸려서 제한이 생기거나 유병자용으로 가입해야 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험사마다 인수기준이 상이하나, 60세 이후에는 가입이 어려울 듯 합니다. 또한, 만 20세 이상의 경우 건강진단을 필수로 실시하고 가입을 해야하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 나이제한 있어요 그리고 병력에 따라 가입 불가구요 실비는 다른거에 비해 까다롭게 보기때문에 건강하실때 가입해두셔야 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    고연령자의 경우 가입 전에 간단한 방문진단 후에

    진행되는 경우도 있습니다.

    일반적으로 건강상태에 문제가 없다면 가입이 가능하지만

    실손보험은 사실상 보험사에 이윤이 크지 않아서

    다른 장기보험과 함께 가입해야 인수해 주는 경우도 있으니

    참고해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    건강체 실비에 적용되는 고지의무(알릴의무)입니다.
    여기에 해당되면 심사를 봐야합니다.

    건강체 실비의 경우 보통 보험나이 65세 or 70세까지 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    건강하시다면 별 무리없이 가입이 됩니다만 유병력자도 가입할 수 있는 플랜이 있으며 나이가 많으시면 방문진단이나 건강체 플랜이 아닌 유병력 플랜만 되는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비가입조건은 건강도 있지만 현재는 종합보험과 같이 가입을 해야해요.

    단독실손은 현재 가입이 안되셔서요.

    종합보험과 실비를 한 상품에 묶여있어서 종합보험을 가입해야 실손가입이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    나이는 만 60~65세 까지 가입가능하구요

    아무런 건강상 문제가 없다면 바로 가입 됩니다