한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.02.14

방귀가 너무 자주 나와서 너무 힘들어요

나이
성별
남성

제가 장이 안 좋은지 다른 곳이 안 좋은지 방귀가 계속 너무 자주 나오는데요 하루에도 수시로 나오는데 너무 힘들어요 한의원 침 같은 거를 맞아야 하는 건가요? 조금 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 소화기 기능이 저하되어 소화력이 떨어지고 가스가 발생하는 것으로 보입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 한약 등의 치료를 통해 자율신경기능을 조절하고 소화기 기능을 올려 증상 개선이 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    방귀가 계속 수시로 나오는 것은 섭취한 음식물이 소화 흡수가 제대로 되지 않는 것입니다. 즉, 위장관 계통의 기능 저하로 인한 것인데, 한의 치료는 위장관 계통의 기능 회복에 도움이 됩니다. 실제로 많은 환자분들이 과민성대장증후군을 진단 받고 계속 복통 및 가스로 고통 받아하시다가 한의 치료를 받으시고 완치되셨습니다.

    질문자 분의 건강을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    가스가 많이 생기는 것은 음식에 따라서도 다를수 있고 장내 유익균 보다는 유해균이 많아서 부패가 많이 일어나서일 가능성이 있습니다 침치료로 도움을받고 식생활 개선도 필요합니다