외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.21

평소에 수족냉증으로 고생하는데 어떻게관리하면좋을까요?

평소에 수족냉증으로 고생을하는데 어떻게 관리를 하면좋은지가 궁금합니다. 혹시나 경험있으신분 계시면 노하우 좀 알려주셔요~

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    따뜻한 음식을 섭취해보세요, 특히 생강, 마늘, 부추, 녹차 등 혈액순환을 촉진하는 효과가 있어 도움이 됩니다.

    또한 손과 발을 자주 주물러 주거나 족욕을 하는 것도 도움이됩니다.

    너무 고생하신다면, 한의원에 가셔서 침, 뜸의 치료를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.항상 양말을 신어서 따뜻하게 유지해 주시고 몸이 따뜻해지는 양의 음식을 드세요 본인의 체질에 알맞는 음식 선택이 중요 합니다 생강도 좋은 양의 음식 입니다