피부과의료상담
지적인달팽이211
지적인달팽이21123.10.14

듀케이겔,클리어틴,이지에프 연고 같은 제품들을

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이번에 듀케이겔, 이지에프새살연고를 처방받아왔는데 단순하게 아침,저녁에 사용하세요~만 듣고와서요. 세안하고 바로 발라주고-토너-크림 이렇게 가야하나요 아니면 기초화장품 크림까지 다 바르고 마지막에 처방받은 연고를 바르는건가요???

그리고 듀케이겔 이거 아침에도 사용이가능한가요? 하루에 한번 저녁에만 발라야할까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    두 약품 다 외용제로, 얼굴에 도포하는 경우에는 세안하고 바로 발라주는 것이 약효에 도움이 됩니다. 간혹 일부 화장품들과 상호작용하여 원치 않는 부작용이 생길 수 있으므로 처방받은 약제 이외에 도포 부위 주변으로는 화장품을 도포하지 않는것이 것이 도움이 되겠습니다. 듀케이겔의 경우 하루 한번만 도포하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.