스타박스
스타박스23.05.03

삼선짜장과 유니짜장의 차이가 무엇인가요?

중화요리집의 짜장면 메뉴 중 삼선짜장도 있고 유니짜장도 있는데,

사실 아직까지 구체적인 차이점은 잘 모르고 있었네요.

삼선짜장과 유니짜장의 차이점에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    삼선짜장면은 기본 짜장면에다가 세가지 해물을 넣어 만들어주는 짜장면입니다.

    새우, 해삼, 전복이 들어가는데 전복이 비싸기 때문에 오징어로 대체되곤 합니다.

    유니짜장면은 돼지고기나 소고기, 야채를 다져서 만든 짜장면이라서 식감이 부드럽고 좋습니다.