잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.24

겨울용 이불과 여름용 이불의 차이는 무엇인가요?

이불은 겨울용 이불과 여름용 이불 크게 두가지가 있는거같아요 겨울용이불과 여름용 이불의 차이점은 무엇이있고 특징은 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    겨울용 이불은 두껍고 무거운 재질로 만들어져 있어 추운 겨울철에 사용자를 따뜻하게 해주며, 이불 속에는 거위털, 울, 인조섬유 등이 사용됩니다. 반면에 여름용 이불은 가볍고 얇으며, 면, 실크, 린넨 등 통기성이 좋은 재료로 만들어져 더운 여름에는 땀을 잘 배출하고 체온을 적절히 유지합니다.