로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.17

여름용 이불은 어떤 소재로 만들어지나요?

여름용으로 나오는 기능성 이불들이 많이 나오는데요.

여름용이라 피부에 닿았을때 시원하고 부드럽던데요.

여름용 이불은 어떤 소재로 만들어지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    최근 여름용 이불은

    인견이불은 인견+면+마 소재가 섞여있는데,

    그래서 다른 인견이불들보다 시원하고 쾌적한 느낌이 강하다고 해요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다

    인견은 뽕나무에서 추출한 천연섬유로, 시원하고 촉감이 부드럽습니다. 린넨은 아마에서 추출한 천연섬유로, 통기성이 좋고 흡습성이 뛰어납니다. 면은 목화에서 추출한 천연섬유로, 부드럽고 편안합니다. 시어서커는 면과 레이온을 혼방한 소재로, 시원하고 매끄럽습니다. 냉감 원단은 인견, 린넨, 면과 같은 천연섬유에 냉감 기능을 추가한 소재로, 여름에 더욱 시원하게 사용할 수 있습니다.