청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.15

베란다 세탁기 뒷면은 어떻게 청소를 하나요?

저희 집 베란다 세탁기 뒷면이 냄새도 많이 나고 엄청 지저분한 상태인데요 보통 세탁기 뒷면은 어떻게 청소를 해야 하나요 세탁기를 들 수도 없는데 너무 고민됩니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 손이 안닿여서 힘듭니다.

    살짝 기계를 앞으로 들어낸 후

    그냥 손을 넣어서 걸레로 닦아냅니다.

    아주 아래는 못해요....

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    천달린 막대형걸레에 비누거품 묻혀 세탁기 뒷면을문질러주세요.그런후 호스로 물청소하면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    세탁기 뒷면 청소는 힘이 듭니다 세탁기를 옮기고 청소하면 좋겠지만 현실상 어려우니 어쩔수없이 세탁기를 앞으로 조금만 움직여 공간을 만든 다음 청소하는 방법이 있습니다