비뇨의학과의료상담
조신한페리카나9
조신한페리카나924.03.10

관계시 여성 사정 분비물색이 이상해요

나이
성별
여성

관계할때 엄청 흥분을 했을때 물이 나오는데 투명하지 않고

오줌색보다 훨씩 짙은 색이 나와요 주황? 연한 갈색? 처럼요

하면서 아프지도 않았는데 왜 그럴까요 두번정도 그랬던 것 같아요 이 두번다 생리하기 3-4일전이었어요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    20대 여성이 성행위 시 배출된 액체가 투명하지 않고 붉은끼나 갈색을 띈다면 질 출혈일 가능성이 높습니다.

    정상적인 여성 성행위 시에는 투명하거나 약간 탁한 질 분비물이 배출되지만, 붉은색이나 갈색인 경우에는 다음과 같은 원인들을 의심해볼 수 있습니다.

    1. 월경 전 출혈 - 생리 3-4일 전이었다면 월경 전 출혈일 가능성이 있습니다.

    2. 염증 - 질 염증이나 자궁경부염 등으로 인한 출혈일 수 있습니다.

    3. 외상 - 과도한 성행위로 인한 질 점막 손상이나 열상으로 출혈된 경우입니다.

    4. 종양 - 자궁경부 종양, 자궁암 등의 가능성도 완전히 배제할 수 없습니다.

    일시적이고 통증이 없다면 월경 전 출혈일 가능성이 높지만, 지속되거나 통증이 동반된다면 반드시 산부인과 진찰을 받아 원인을 찾아야 합니다.

    특히 20대에 이런 증상이 반복된다면 조기 검진이 필요할 수 있습니다.