세탁수선생활
내추럴한말139
내추럴한말13923.01.14

하얀셔츠 목때랑 카라 누렇게 된 부분 지우는 방법 알려주세요

드라이 클리닝 맡겨도 목이나 카라 있는 부분은 엄청 깔끔하게 되지가 않더라구요. 그래서 목때 제거는 그래도 클리닝에서 어느정도 되는데 카라부분 누렇게 변색된 부분은 잘 되지 않더라구요. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    셔츠의 목때는 손빨래를 하시면서 폼클랜징을 목부위에 발라주신 후에 비벼주시면서 세탁하시면 세탁가능합니다.

  • 안녕하세요. 다정한무관심입니다. 다이소에 파는 유한락스를 이용해 보세요. 저는 물과 30대 1 비율로 희석시킨다음 2시간 이상 담궈 놓고 빨래하면 말끔하게 깨끗해 지더라구요

  • 안녕하세요. 세심한살모사115입니다.

    다이소에 얼룩제게제 같은거있어요

    그걸로 더러워진곳을 문지르고 몇분 놔둔후 세탁해보세요