기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.15

아파트 옆에 새아트 올리는데 새벽에 많이 시끄러운데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

공사현장 특성상 6시 전에 시작하시던데 아파트 공사현장이 가까워 새벽에 시끄럽네요.

어떤 절차를 밟아 요청을 해야하나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 개인보다는 관리사무소 입주자회의대표에게 건의해서 관할구청에정식으로 문의해보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    구청에 민원을 넣으시는게 가장 효과적인 방법일겁니다.

    그냥 찾아가서 하지마라 이렇게 해도 듣지 않을거예요.

    같은 아파트에서 피해를 보시고 있는 분들 모아서 같이 구청가셔서 민원넣으시고요.

    성명서 같은거 받으셔서 제출하시면 어느정도 받아들여지지 않을까 생각합니다.

    도움이 되셨기를바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    공사현장때문에 소음에 시달리고 계신가봅니다.

    일단 개인적으로는 관할 시,군,구청에 민원을 넣으시구요.

    아파트 동대표등 아파트 입주민들과 연대하여 시공사측에 민원도 넣으셔보길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    우선 소음 시간대를 시청 또는 구청에 민원을 넣어보세요.

    너무 이른시간이면 생활권 침해거든요

  • 안녕하세요. 신통한물수리127입니다. 구청이나 동사무소에 직접 민원을 넣어서 공사로 인해 시끄럽다는 걸 알리시는게 좋을 듯 합니다.