심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.14

새벽에 공사하는 행위 민원 넣을 수 있을까요?

새벽 7시 부터 집앞 도로 공사를 하는데요. 한참 자다가 일어날 때 쯤이긴한데 깨기 전에 공사 소리로 시끄러우니까 깨면서 스트리스를 받네요. 민원 넣을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 마하쨩입니다.

    민원을 넣어서 소리를 작게 하는건 가능하나

    새벽에 진행하는 공사는 보통 주간에는 불가능하여 새벽에 진행하는경우가 많으니

    조금만 참고 양해해주시면 좋을것 같습니다.

    만약 공공기관이아니라 타세대에서 공사를 하는것이라면 그건 민원 넣어도 됩니다 보통 아침9시부터 오후5시까지 공사가능시간으로 정해둡니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    도로공사는 낮시간 통행에 불편을 주고 교통체증이 염려되어 보통 새벽시간에 공사합니다.