운전자 보험료 계산이 이상한데 이 부분 아시나요?

운전자보험 만기로 가입해야 하는데 요금 조회가 이상합니다.

제 지분 99프로 남편 지분 1프로로 등록된 차량이고

연초 가입했을때 64만원이었는데

지금 보험료 조회를 해보면 백만원이 넘습니다.

운전한지 1년 되가고 무사고면 조금은 깍여야되지않나요?

조회방법이 잘못된건지..

알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

신한금융플러스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 성영진보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 질문자님의 질문 내용은 운전자보험이 아니라 1년마다 의무적으로 가입하시는 자동차보험의 내용으로 보입니다.

자동차보험의 보험료 계산공식은 좀 복잡합니다.

위 8가지 요인중에 뭔가 하나가 더 늘어났기 때문에 자동차보험료가 상승을 합니다. 과거 가입했던 자동차보험증권과 작년 자동차버험 증권을 받아서 비교해보고 사고 저희 등등을 해봐야 제대로 된 답변이 가능할 듯 합니다.

자동차보험은 비용보다 더 중요한 것은 보장입니다.

유사시 우리 운전자, 우리 가족을 제대로 지켜주는 자동차보험을 준비하셔요. 그리고 보험료가 싼 자동차보험을 가입하지 마시고 자동차보험을 잘 아는 설계사에게 맡기세요.

2019년 수고 많으셨습니다.

2020년 새해 복 많이 받으세요.