주식·가상화폐경제
깍듯한누에286
깍듯한누에28624.01.13

비트코인 현물 ETF 승인 소식이에도 비트코인은 왜 하락을 했는지 궁금하네요?

비트코인 현물 ETF 승인소식은 누가봐도 호재인거라 여겨지는데ᆢ어제 비트코인의 하락을 지켜 보면서 이해가 안되더라구요 왜 그런지 금융 전문가님 입장은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    현물 ETF 승인을 앞둔 기대감이 비트코인 가격에 선반영되면서 급등세를 탔기 때문에 조정기가 필요하다는 의견이다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 비트코인 ETF가 승인 되기 전에 호재가 이미 선반영되어 시세가 상승한 것으로 보입니다.

    • 현재는 오히려 앞으로 ETF승인이 될 것 같은 이더리움으로 옮겨가 있습니다.

    • 비트코인은 다음 마지막 반감기인 4월이 또 한차례 분수령이 될 전망입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    이미 호재가 다 반영됐을 가능성도 있고 그동안 상승한 것이 일시적인 조정을 받았을 수도 있습니다. 하지만 앞으로 더 오를 지 내릴지는 모릅니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    주말이라 하락에 특별한 이유는 없는거 같아요 그냥 뉴스에 팔아라 모드중인거 같습니당

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 현물 ETF 승인에도 불구하고 비트코인이 하락하는 것은 주식시장에서 보면 뉴스에 팔라는 말을 하는 것과 같이 소재 소멸로 인한 하락이라고 보는 것이 좋은 것 같아요

    다만 이러한 매물들은 수익에 따른 매도세로 보여지며, 향후 비트코인의 자산가치 인정에 따라 다른 메이저 알트코인들 또한 현물 ETF 승인이 이루어지게 된다면 구준하게 우상향을 할 가능성이 높다고 볼 수 있어요