깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.31

비트코인 실물 거래 승인이 되면 가격이 상승할거라던데, 왜 하락한걸까요?

가상자산 비트코인이 우여곡절 끝에 미국 SEC에서 실물거래 승인이 되었어요

승인전에는 가격이 상승하다 막상 승인이되니 가격이 하락했어요.

왜 이런현상이 발생하는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상승에 대한 기대치가 이미 반영이 된 것이리고 보시면 됩니다.

    실물거래 승인이라는 걸 가격을 올리기 위한 수단으로 이용을 했고 어느 정도 올랐다고 판단하니 팔아제끼는 과정에서 하락하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    비트코인의 가격은 다양한 요인에 의해 영향을 받습니다. 비트코인 현물 ETF가 승인된 후 가격이 하락한 주요 이유는 다음과 같습니다:

    1 차익 실현: 비트코인 현물 ETF 승인 이전에 가격이 상승했기 때문에, 승인 후 투자자들이 이익을 실현하기 위해 매도를 시작했습니다.

    2 GBTC 환매: 그레이스케일의 GBTC는 기존에 거래되던 신탁증권이 ETF로 전환된 형태였습니다. 이 때문에 GBTC에 대한 투자자들의 환매 움직임이 있었습니다

    3 시장의 기대감: 비트코인 현물 ETF 승인이 이미 가격에 선반영되어 있었기 때문에, 승인 발표 후에는 이 기대감이 사라지면서 가격이 하락했습니다.

    이러한 요인들이 복합적으로 작용하여 비트코인의 가격 하락을 초래했습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비트코인 가격의 움직임은 한가지 이유로 계속 오르고 계속 하락하고 그렇지 않고 등락이 있을수 밖에 없습니다

    다만 방향성에 있어서는 거대한 자금이 비트코인에 투자 가능한 길이 열린 만큼 우상향의 가능성이 높은 것으로 지금 하락을 하는 이유는 일부 비크코인들이 수익을 현실회 시키면서 매물이 나오면서 하락하고 있다고 평가를 하기도 합니다