주식·가상화폐경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.14

비트코인 현물ETF승인후에 비트코인이 오히려 떨어지는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 얼마전에 미국SEC에서 비트코인 현물 ETF를 승인했잖아요. 그런데 그 이후로 오히려 비트코인이 상승을 하는게 아니라 되려 떨어지고 있는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로 비트코인의 ETF 승인에 대한 기대감은 이미 선반영이 많이 되어있다고 생각합니다. 따라서 ETF승인에 따른 상승이 있었지만 이것이 아주 큰 상승으로 이어지지는 않고 조정이이루어진 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF가 승인이 되는 경우 기관 수급이 들어오게 되면서 바로 상승할 것이라는 기대를 했지만 이와 별도로 기대에 따른 상승 차익이 발생하면서 차익 매물이 대거 시장에 매도가 되면서 발생하는 하락으로 보고 있어요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    일시적인 조정일 수 있으며 그동안 호재가 반영된 최고가 일 가능성도 있습니다.,.