의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.01

손보사 암보험 간편가입이 생명사 암보험보다 보장금액이 적은 이유는 무엇인가요?

같은 인물이 두 회사의 암보험을 가입했는데 하나는 암보장금액이 5천이고

하나는 3천입니다. 간편가입이라서 보장금액이 적은 건가요?

이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사 마다 상품마다 규정은 다 제각기 입니다.

    보험나이 제한에 따른 가입금액 한도도 다릅니다.

    가입한도를 더 높힐수 있음에도 3천만원까지만 설계를 했을 수도 있습니다.

    이유는 많습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    회사마다 금액이 조급씩 다릅니다. 각 회사의 계리사가 통계자료를 모아서 상품을 출시하기 때문에 조금씩 달라요. 고객은 비교견적 후 가장 적합한 상품을 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    간편가입이 아무래도 고지사항 생략이 많다보니 가입금액이 적을 수 밖에 없습니다.

    그만큼 암에걸릴 확률이 높다는 것이니까요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    막연하게 손보 생보사여서 차이가 나는것이 아니고 가입조건이 다를 수 있으며 또한 업계 누적에 제한이 생길수도 있습니다 가입조건이 간편인지 표준체인지도 차이가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 보험사별로 인수지침등 정책에 따른것입니다.

    즉 동일인이라하더라도 호사의 인수지침에 따라 보험가입금액 가입방식 보험담보 보험료등에 차이가 발생할수 있어 여러보험사의 상품을 비교하여 가입하심이 좋습니다.