세심한향고래249
세심한향고래24924.02.17

골프 배우고 필드는 얼마후에 나가시나요?

골프를 배우고있는데요. 지금레슨 받는중인데 왔다갔다 아직 채를 무릎에서 왔다갔다하거든요.

필드를 나가보고싶은데 다들 골프 배우시고 얼마나 지나서 필드 나가시나요? 3달정도면 나갈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    기준은 본인이 잡으시면 될 것같습니다. 사람마다 실력이 늘어나는 정도가 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    필드에나가는것도사람마다다르지만최소6개월정도는연습을하고나가는것이좋아요3개월연습하고필드에나가면자세가안정이안된상태에서 욕심만앞서 땅을칠수있습니다충분히연습을하고필드에나가는것을권장합니다

    3개월만에나가도되지만실력이있는상태에서나가야합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보통 3달정도 배우고 나가는 경우가 많습니다

    경우에 따라서는 띄우기만 해도 나갈 수는 있지만 잘 치지는 힘들죠

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    엡 3개월 꾸준히 배우시면 나가실 수 있습니다

    필드 나가서 쳐보시는 것도 실내랑 정말 다르니 경험 해볼만하다 생각해요