향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.30

집에서 스테이크를 만들려고 하는데..

제가 집에서 스테이크를 처음으로 만들어 보려고 하는데요 그런데 모르는게 있는데 스테이크를 만들기 전에 고기의 밑간을 미리 해 놔야 하는 건가요? 그리고 고기는 프라이팬에 구워도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 가니호야입니다.

    고기에 미리 밑간을 해둬야되요.

    소금 후추를 뿌리고 올리브유를 앞뒤로 발라주면 좋아요

    허브가 있으면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    네 스테이크를 만들려면 미리 소금,후추,올리브 오일등으로 밑간을 해두셔야 합니다.

    로즈마리같은걸 올려두셔도 되구요

    고기는 그냥 후라이팬에 구워도 됩니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    밑간 개념으로 후추와 소금, 올리브오일을 잘 발라주고 30~1시간 이상 숙성해주시면 좋습니다. 후라이팬 사용하셔도 무방합니다.