아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.13

스테이크를 만들 때 고기를 숙성시켜야 하네요?

제가 집에서 처음으로 스테이크를 만들어 보려고 하는데요 소고기 스테이크를 만들 건데 만들기 전에 고기를 미리 숙성시켜 놔야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    마블이 좋은 고기의 경우 숙성없이 구워도 부드럽고 맛있는 반면에 마블이 적은 고기의 경우 고기를 연하게 하지 않으면 맛이 없습니다. 키위나 배를 갈아 넣고 좀 숙성시키면 많이 부드러워집니다.