청소생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.11

진공청소기로 먼지나 머리카락 등을

보통 집청소 할때는 진공청소기로 1차 청소후,걸레로 닦는데 손걸레로 엎드려 기어다니면서 닦기도 하고, 자루 달린 걸레로 밀고 당기면서 닦는 사람도 있는데 힘들어도 기어 다니면서 닦는게 가장 깔끔히 닦는게 아닌가요?

왜냐면 출입문 쪽으로 밀어내면서 닦아 나가니까요.

봉걸레는 밀었다 당겼다 하니 오물이 제자리에 있는것 같고요.

(로봇 청소기는 일반화 되지 않았으니 로봇청소기 얘기는 생략합니다)

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저도 질문자님처럼 기어다니면서닦는게 가장 잘닦이는것같아서 그렇게 청소하고 있습니다.

    제일깔끔한것같아요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    긴청소막대에 물걸레를부착후 밀었다 당겼다 하지마시고 힘을 줘서 미시는데 결을 따라 한쪽으로 밀어주세요.

    정확히는 섹터를 나눠 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 대걸래 말고 밀대에 걸레를 걸어서 닦는게 가장 효과적이에요. 그리고 결 따라서 닦는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    막대걸레로닦아도 한쪽으로만 민다면 문제가 없겠죠.

    기어서 다닦으면 무릎다 나갑니다.