비뇨의학과의료상담
신통한동고비123
신통한동고비12323.11.13

남성 빈혈이 나왔는데 철분제를 먹어야 하는 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약
기저질환
고혈압 고지혈증 비만

불포화철결합능 354

총결합능 448

훼라틴 497.7 로 높은수치로 나왔습니다.

혈소판수도 36.7로 조금 높은수치에요.

이거 철분제가 필요한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 빈혈이 있다면 철분이 부족한 것이 아닌 다른 원인일 것으로 보이며 대부분의 경우 음주가 원인입니다. 하지만 다른 원인도 있을 수 있어 진료(가능하면 혈액내과) 를 받는 것이 좋으며 철분제 복용은 하지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    Hb 이라는 수치가 있을 겁니다 그걸 확인해주시고

    혈소판수는 다시한 번 확인을 해보세요 (단위가 하나 다르네요)

    추천 좋아요 부탁드립니다.