역사학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.13

밀크티는 언제부터 먹기 시작했나요?

많은 사람들이 즐겨 먹는 밀크티는 언제부터 먹기 시작했나요? 밀크티의 역사에 대해서 알고 싶어요. 유럽에서부터 시작되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김신동 인문·예술전문가입니다.

    17세기 이전에는 설탕이 고급품이었으므로 귀족들이 주도적으로 설탕을 홍차에 넣었다는 기록이 있으며, 홍차를 스트레이트로 마시지 않고 밀크티로 마시는 기원에 대해서는 정확한 자료가 전혀 없습니다. 비빔밥의 기원과 마찬가지로 누가 처음으로 비볐다는 자료는 없지만, 그 맛이 탁월해서 민간에서 뿌리내리게 된 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    밀크티는 홍차와 우유를 블렌딩한 차 입니다

    밀크티에 대한 정확한 유래는 없으며 다양한 설이 존재합니다

    1. 홍차의 떫은 맛을 없애기 위해 우유와 섞었다

    2. 위의 부담을 줄이기 위해 우유와 섞었다

    라는 설이 있으며, 19세기 유럽에서는 홍차가 대중화가 되었고 서민에게는 부담이 되는 가격으로 우유를 가득 담고 홍차를 섞었다고 합니다