투명한너구리11
투명한너구리1124.04.17

패드공부 아이에게 도움이될까요?

처음에는 아이가 흥미를 가지게 하려고 패드를 이용한 학습지를 시켜볼까하는데 오히려 역효과가 날까 걱정도되는데 패드공부 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    아이둘을 키우는 부모입니다 패드공부를 하며 태블릿 환경에 익숙해지는것은 장점이나 유투브나 다른 매체에 더욱더 빨리적응하는 단점이 있습니다 자극적인 매체에 더 빨리 노출되는것이죠 흥미 유발에는 좋겠지만 저는 책으로 하는것이 추후에는 더 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 패드로 공부하는 것보다는 학습지로 공부하는 것이 좋다고 생각합니다. 패드는 아이가 어떻게 공부하고 뭘 했는지 확인도 애매하지만 아이가 요령이 생기면 그냥 넘기는 경우도 있더라고요