유아교육육아
뽀로로
뽀로로23.06.24

아이에게 패드를 이용한 교육을 해줘도 괜찮을까요?

요즘에는 패드를 이용한 학습교육들이 많이 있던데 5살 아이에게도 패드 화면을 통한 교육을 시켜줘도 괜찮은건지 궁금합니다. 영상시청이 뇌발달에 좋지 않다는 이야기를 들어서 고민이네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 패드를 사용하는것은 좋지 않을수있으며

    패드를 사용하면 아이의 흥미를 끌고 쉽게 접할수있는것은 좋을수있으나

    장기적으로 보았을때는 패드로만 학습하게 되면 일반적 학습에 대해서 흥미를 잃을수있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 패드 화면을 통한 교육을 하면 아이가 흥미를 가질 수는 있지만, 시간을 어느 정도 제한해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 하루 30분이상 영상에 노출되면 좋지 않습니다. 말씀하신 것처럼 뇌발달에 영향을 미치며 집중력이 떨어집니다. 그리고 언어발달에도 나쁜 영향을 미치며 잘못하다간 영상 중독으로 빠져 나중에 고생을 할 수 있습니다. 가급적 다른 방법을 이용하시는 것을 권해드리나 꼭 패드를 이용한 학습을 하고 싶으시먼 학습시간에 부모님이 항상 함께 참여하거나 보고 계시는 것을 권해드리며 학습 시간이 끝나면 패드를 반드시 끄도록 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 패드를 이용한 비대면 교육이 활성화 되어 있습니다.

    영상매체라고 해서 모두 아이들 두뇌계발에 좋지 않은 것은 아닙니다.

    오히려 아이들에게 흥미와 재미를 느끼게 하여 패드 교육의 경우 긍정적인

    효과가 있다고 합니다. 패드로 교육만을 행하고 그외에 부분은 조절해주시면

    도움이 될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    모든 적당히 라는 말이 있듯이 너무 패드 영상을 보는 것은 아이의 시력에 좋지 않으며 뇌에 영향을 미쳐서 두뇌발달에 좋지 않은 것은 사실 입니다.

    하지만 교육용으로 적당한 시간을 지켜서 보여주신다면 아이 학습에 도움은 될 것입니다.

    아이와 이야기를 나누셔서 적당한 시간을 정하고 학습을 하시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 어려서 걱정이 되시겠습니다.

    패드를 이용한 학습교육이 많아져서 5세경이면 보는 시간을 조절 하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    요즘 애들이 많이들 사용하여 교육중인되요

    과하게는 좋지않습니다.

    교육도 영상교육 서적교육 실내외교육등 방법이 많아요 일정부분 배분해서 하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    하루에 30분에서 1시간 정도의

    패드교육은 괜찮으나 패드만을 이용한

    교육은 추천드리지 않아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    긴 시간 동안 영상을 보는 게 문제가 되지, 짧게 보는 것은 문제가 되지 않을 것 같습니다

    교육용으로 보는 건 괜찮치 않을까요?

    아이 혼자서 패드를 하게 하기 보다는 엄마가 옆에서 함께 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 지면 학습지 보다는 패드 학습지를 많이들 이용합니다

    아이들이 좋아하는 컨텐츠들이 많이 들어 있기 때문이지요.

    아이가 패드를 할 땐 부모님이 함께 해주는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 패드를 이용한 교육도 괜찮으나

    전적으로 패드를 이용한 교육은 금물입니다.

    적당한 시간은 괜찮습니다.