기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.01.03

신생아 팔베게하고 자면 아가한테 무리가나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

신생아 분유먹이고 재우다가

제가 팔베게를 하고 잤는데 쇼파 위에서

아가한테 무리가 가는 자세일까 걱정되어 문의드려요

두번째로

바닥과 같은 딱딱한 곳에도 눕혀도 상관없나요

  • 1. 팔베개를 해준 것이 신생아의 목을 지나치게 앞으로 굽게 만들어 경추에 좋지 않은 영향을 줄 우려가 있습니다. 무조건 안 되고 나쁘다고 볼 수는 없으며 한 번 그런 것으로 문제가 되지는 않는데, 반복하여서 하는 것은 주의하시길 바랍니다.

    2. 바닥과 같은 딱딱한 곳에 눕힐 경우 아직 아이의 두개골이 완전히 모양이 갖춰지지 않았기 때문에 뒤통수가 평평하게 변형될 수 있으므로 감안하시거나, 베개를 활용하시길 바랍니다. 아이 건강 자체에는 크게 해롭지 않습니다.