지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

최초로 일기예보를 시작한 나라가 궁금합니다

일상생활에서. 일기예보는 상당히 중요한 것으로 자리를 잡았는데요 날씨를 미리 예측하고 관측하여. 재나에도 대비하구요

이런 일기예보를 최초로 시작한 나라가 궁금합니다

  • 호탕한개미핥기272
    호탕한개미핥기27222.10.17

    안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    최초의 일기도1800년대 초 독일의 브란데스에 의해 만들어 졌으며, 최초의 일일 일기도는 1863년 프랑스에서 르베리에에 의해 간행되었습니다.

  • 일기예보 서비스를 시작한 나라는 프랑스입니다.

    프랑스는 1853년 이후 크림전쟁 중에 태풍으로 함대가 모두 전멸했습니다.

    이후 기상기록을 전파하는 것이 일기예보의 시초가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    프랑스입니다. 1853년 크림전쟁당시 프랑스 함대가 침몰하게 되며

    이때문에 각 관측소의 기상기록을 모아서 폭풍의 이동경로를 예측했다고 하죠