한의학의료상담
기민한돌꿩258
기민한돌꿩25822.12.07

한방에서 탈모 치료가 되는지요?

나이
성별
남성

침치료나 아니면 약재로 양약을 먹는 효과만큼 볼수 있을까요?

혈자리를 자극하면 가늘어진 머리카락도 굵어지고

숫도 많아 지던데요 치료기간도 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    탈모에 글이 많이 올라옵니다.

    가을 겨울로 접어드니 모발도 낙엽처럼 우수수 떨어집니다 T T

    한의원과 한방병원에서는 탈모를 예방하고

    저지하기 위해 한약, 침, 뜸, 약, 부황 등 다양한 치료를 동원합니다.

    특히 침 치료는 두피의 경혈을 자극해 주는 경락침.

    한약재에서 추출한 약액을 특수침을 통해 두피에 주입해 주는 약침

    미세침을 통해 두피 전반에 미세한 구멍을 내 피부 조직의 재생을 유도하거나

    약물 흡수를 돕는 미세침 치료까지 다양한 종류가 존재하죠.

    두피의 열을 내리고 모발이 건강해지도록 하며

    혈액순환을 돕는 한방 성분의 샴푸나 에센스 등 외용제도 출시되고 있습니다.

    모든 치료는 두피의 열을 내리고 기혈이 제대로 순환하도록 하는 것이 주된 목적입니다.

    치료기한은 딱 몇 개월이다 말하긴 어렵습니다.

    워낙 개인편차도 많고 한달쯤 치료하면

    보통 예후를 알 수 있습니다.