이비인후과의료상담
우와와
우와와22.10.24

입을 닫고 벌릴 때마다 왼쪽 턱관절 쪽이 아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

금요일 아침에 일어났을 때에는 뻐근한 정도였어서 별로 아프지는 않아서 주말까지 괜찮았습니다.

오늘 아침에 밥을 먹으려고 하니 입을 열고 닫을 때마다왼쪽 턱관절쪽이 아픈데 어디 병원으로 가야 될까요?

(정확히 어디 부분이 아픈지는 모르겠어요.)

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    턱관절염 혹은 턱관절 장애가 있을 가능성이 높아보입니다.

    가까운 치과 방문해서 진찰받아보세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    턱관절이 아프다면 일반적으로 이비인후과 혹은 치과로 내원하시어 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    턱관절 주위의 통증은 턱관절의 퇴행성 변화나 염증으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 일단 입을 최대한 크게 벌리지 마시고 치과나 이비인후과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    턱관절 장애가 오신 것으로 보입니다.

    우선 턱을 크게 벌리거나 딱딱한 음식을 드시는 것을 당분간 금해야 합니다.

    더불어 치과 진료를 보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    턱관절(악관절)은 주로 치과에서 진료를 시행합니다. 다만 모든 치과에서 진료를 시행하지는 않을 것으로 생각되기 때문에, 내원 전 미리 전화를 하여 턱관절에 관한 진료가 가능한지 문의 후 내원하시길 권유드립니다.

  • 입을 닫고 벌릴 때마다 턱관절이 아프다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 치과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    턱관절의 통증이 있으실 경우 턱관절염 또는 부정교합 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 치과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.보통 턱이 아픈경우는 턱 관절에 문제가 있는경우가 대부분입니다, 턱관절의 습관적 탈구나 턱관절에 염증이 생기는 경우가 있습니다.보통은 치과중 구강외과에서 치료를 하며 경우에따라서는 성형외과에서 진료하기도 합니다