등산·클라이밍취미·여가활동
뭉게구름
뭉게구름23.09.02

부모님을 모시고 갈만한 산이 있나요?

되도록 차를 이용해서 높은 곳까지 이동 가능한

산이나 높은 곳 있을까요?

조금은 선선해져서 바람을 쐴까 하는데..

차로 산 높은곳까지 이동 가능한 곳이 있을까요?

연세가 좀 있으셔서 등산은 힘드실거 같아서요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 차를 이용해서 가장 높은 산을 가시고 싶으시다면 강원도 정선에 있는 함백산을 추천드립니다. 높이가 1572m로 우리나라에서 6번째 높은 산입니다. KBS중계소에 주차하시고 1km정도만 올라가시면 바로 정상입니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.