등산·클라이밍취미·여가활동
쾌활한이구아나868684333
쾌활한이구아나86868433322.11.07

경남에서 부모님 모시고 갈만한 산있을까요??

경남권에서 부모님 모시고 갈만한 산있을까요??

부모님께서 무릎이 좋지 않아서 그리 높지도 않고 적당한 높이에 경치 좋은 산 있으면 추천해주세요

차로갈수있으면 더 좋구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    경남지역 부모님과 같이 갈 산은

    우두산 추천드립니다.

    다양한 시설들도 있고 교통도 편리합니다

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    혹시 지리산 노고단을 아시는지 모르겠네요! 노고단 주차장까지 차로 가서 넓고, 높지 않은 길 따라 1시간 정도 걸으시면

    노고단 대피소가 나오고 거기서 조금 더 가시면 노고단으로 가실수 있어요 정말 천천히 가셔도 1시간 30분 이면 가는 좋은 코스의

    산입니다. 왕복 평균 2시간이고 전혀 어려운 코스가 없습니다.

    경남 내륙인 진주, 산청 , 함양 쪽이면 차로 1시간 도 안걸리는 코스 입니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    부모님의 연세를 모르니 답변이 될런지 모르겠습니다. 부모님이 연로하시면 합천 황매산 추천드립니다. 중턱 이상까지 차량으로 이동 가능하고 도보로 조금만 이동하셔도 됩니다 봄의 황매산은 철쭉이 가을의 황매산은 낙엽이 절경입니다.