주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

삼성전자 배당일자와 금액이 궁금합니다~

삼성전자 주식을 가지고 있는데요~~ 배당일자와 금액이 얼마나 될까요?? 궁금합니다.

8월쯤 받는거 같은데 알려주세요~~~

  • 최현빈 경제전문가blue-check
    최현빈 경제전문가22.08.16

    안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 금일(8월16일) 지급이 완료 되었습니다.

    • 배당액은 주당 약 361원(세후) 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 22년도 대략적인 일정을 보면 3분기는 매수마감일이 9.28일이되겠고 배당락일은 9.29일입니다. 배당지금일은 대략적으로 11월이되겠습니다. 그리고 올해마지막 4분기는 12.28일이 매수마감일이며 배당락일은 12.29일 4분기 배당금지급일은 23.4월정도가 되겠네요.작년도 분기배당금액은 350~360원정도였던것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    삼성전자의 배당은 분기배당을 실시하고 있고, 8월 18일날 약 360원의 배당금이 발생할 것으로 전망되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    금일이 삼성전자의 배당금 수령일입니다.

    1주당 361원이니 참고하시길 바랍니다.

    일반계좌에서는 배당소득세 15.4%를 제하고 입금되니 참고하세요.