말끔한가젤82
말끔한가젤8221.04.03

삼성전자의 배당일은 언제인가요?

삼성전자의 배당일은 언제인가요?????

모든 주식이 배당이 나오는건 아니죠????

배당이 나오고 , 안나오는 기준이 궁금합니다~~~

아시는분 알려쥬세요^^ ㅋㅋㅋ

감사합니닷!!

  • 삼성전자는 분기별 배당을 하고 있어요.

    배당 기준일까지 삼성전자 주식을 가지고 있으시면 배당금 지급일에

    보유하고 계신 주식 수에 따라 배당금이 지급됩니다.

    먼저 작년 12월 28일까지 매수, 29일까지 보유하셨다면

    4월 16일에 배당금을 받으실 수 있습니다.

    21년 1분기 배당 기준일은 3/31, 2분기는 6/30, 3분기는 9/30, 4분기는 12/30일입니다.

    안전하게 하루 전까지 매수하시는 것을 추천 드립니다.

    그리고 모든 기업이 배당금이 나오는 것은 아닙니다.

    알고싶은 종목을 검색하셔서 기업의 재무제표를 확인하시면

    배당금의 유무와 금액을 확인할 수 있습니다.