MJ♡MS
MJ♡MS23.10.02

요즘 TV에서 축구보면, EPL이 많이 쓰이는데 뜻 좀요.

TV에서 축구 경기를 보다보면, EPL이라는 단어를 많이 듣게 되는데, 유래와 정확한 뜻이 어떻게 되나요? 좀 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    EPL은 English Premire League의 약자입니다.

    영국의 프로축구리그를 말합니다.

    정식명칭은 Premire League (PL)입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 EPL은 잉글랜드 프리미어리그의 약자로 EPL이라고 줄여서 부르는 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    EPL 은 (England Premier League) 잉글랜드 프리머어 리그 약자입니다