잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.23

EPL은 무엇의 약자인가요???

축구리그중 정말 유명한 리그를 뽑으면 EPL 을 뽑는데요 이 EPL 은 어떤 영어단어에 약자일거같은데요 EPL은 무엇의 약지인가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    잉글랜드 프리미어리그의 약자입니다

    정식 명칭은 English Premier League 약자로 EPL를 사용합니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    uk에 4개 연방중 잉글랜드에 있는 축구리그입니다.

    Engilsh Prmier League 의 약자입니다.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 통상적으로 english 혹은 england Premier League라고 합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    영국 잉글랜드의 최상위 프로 축구 리그입니다

    정식 명칭은 'Premier League'지만 약자로 앞에 England 나 English의 E를 붙인 'EPL'이 많이씁니다