바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.13

모텔과 호텔의 차이점이 알고 싶습니다

얼마 전에 여행을 다녀왔는데 요즘에는 모텔 간판이 안 보이고 거의 다 호텔 간판만 모이던데 모텔과 호텔의 차이점은 무엇인지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    보통 모텔이라고 하면 2성이나 3성급의 호텔을 얘기합니다. 그 이상은 호텔이라고 합니다. 모텔의 경우에는 호텔이라고 부르면서 명칭이 혼용되어 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    모텔은 개인이 운영하며

    가격도 싸고 호텔은 규모가 크고시설도 좋죠........